Для жизни животных!303-61-77 зооинформер

Ларри пережил Камерона

Ларри пережил Камерона

 Кот Ларри продолжит работу на Даунинг-стрит после  ухода Кэмерона


Ларри участвует в фотосессии перед свадьбой принца УильямаImage copyrightGETTY IMAGES
Image captionЛарри является государственным служащим, а не личным котом Кэмеронов

Кот Ларри, главный мышелов на Даунинг-стрит, 10, не покинет вслед за семьей Дэвида Кэмерона резиденцию британских премьер-министров.

Ларри, который был взят в 2011 году из приюта, продолжит жить в резиденции, когда туда въедет Тереза Мэй, которая, как ожидается, займет пост премьер-министра в среду.

В пресс-службе кабинета министров сообщили, что Ларри является государственным служащим и не принадлежит семье Кэмеронов.

Ларри стал одним из самых знаменитых котов на Даунинг-стрит. У него есть собственный неофициальный аккаунт в "Твиттере". В 2011 году ему была посвящена книга "Дневники Ларри".

Ларри стал третьим котом в истории резиденции, который официально занял пост главного мышелова.

Кошка Фрейа
Image captionКакое-то время Фрейя помогала Ларри ловить мышей на Даунинг-стрит

С 1989 по 1997 год этот пост занимал кот по имени Хамфри. На этой должности он находился при премьерах Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре. Хамфри ушел в отставку из-за проблем со здоровьем, хотя ходили слухи, что его невзлюбила жена Блэра Шери. Он умер в 2006 году, а до своей смерти жил в доме одного из служащих резиденции.

В 2007 году должность главного мышелова заняла кошка Сибил, которая принадлежала канцлеру казначейства страны Алистеру Дарлингу. Однако Сибил покинула свой пост уже в 2008 году, а в 2009 году скончалась. Ходили слухи, что Сибил не нравилась премьер-министру Гордону Брауну.

С 2012 года по 2014 годы Ларри помогала выполнять его обязанности кошка Фрейя, которая принадлежит нынешнему главе казначейства Джорджу Осборну. Однако кошка постоянно сбегала, а однажды попала под машину. После этого Осборн отправил ее в графство Кент.


Image captionКак будут складываться деловые отношения Ларри с новой хозяйкой резиденции на Даунинг-стрит 10, пока не вполне ясно

12.07.2016

Возврат к списку